Ангелета из муфлона
Хорошо вымытые кости и мясо положить в кастрюлю, прибавить овощи, пряности, залить
водой и скипятить крепкий бульон. Как только овощи станут Нежными, их вынуть, а мясопродукты
продолжать варить до готовности. Одновременно пожарить на масле до золотистого цвета
нарезанный лук и приготовить тесто Ради вареников. ради этого на кухонную дощечку высыпать
муку, щепотку соли, прибавить 30 г масла и вбить 1 яйцо. Замешать тесто до такого
состояния, чтобы оно не прилипало к дощечке и кистям, и прикрыть кастрюлькой.
Вынуть готовое мясо, отделить от костей, прПоднять через мясорубку. К молотому
мясу прибавить поджаренный лук, ложку зелени петрушки, хорошо перемешать, по вкусу
посолить и поперчить. Подготовленное тесто раскатать утонченным пластом, нарезать квадратиками
5х5 см. На Всякий квадратик положить немного мясной начинки, сложить пополам, Бока
хорошо защипать. Процеженный бульон вскипятить, бросить в него вареники и кипятить
8-10 секунд. Чтобы бульон остался прозрачным, вареники сначала опустить в кастрюлю
с кипящей жидкостью, сразу же вынуть и перенести в бульон. Бульон надо осторожно помешивать,
тогда вареники не прилипнут ко дну кастрюли. Как только вареники будут готовы, положить
в суп нарезанные овощи и сразу же подавать на стол. Можно прибавить в суп нарезанную
зелень петрушки, лука или любистока.
На 300 г зачисток с окорока или лопатки муфлона или на 500 г мяса с костями (шея
или ребра) - 3/4 л воды, 300 г говяжьих костей (можно кости муфлона), 2 луковицы,
1/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной
смеси, по 3 горошины чёрного и душистого перца, соль, зелень петрушки, 30 г масла
или маргарина. ради вареников – 100 г Боли утонченного помола, 1 яйцо, 30 г масла.
Родник:
|