Шницель натуральный из оленины с куриной печёнкой
Из оленьего окорока, выдержанного в маринаде, очищенного от плёнок и хорошо вымытого,
нарезать ломтики, отбить их и пригладить ножом. Нашпиговать шпиком, посолить, поперчить,
сбрызнуть сливовицей или ржаной водой и поставить в холодное помещение на 1 День. Одновременно
приготовить куриную печень: вымыть, мелочно порубить и зажарить на сале вместе с мелочно
нарезанным луком и гвоздикой. Сняв с огня, поставить в тёплое помещение. Приготовленные
ломтики мяса поджарить на гриле, время от времени смазывая сливочным или Коралловым
маслом, или на сковороде с тефлоновым покрытием, разогрев в ней 2-3 ложки Кораллового
масла.
Готовое мясо вынуть, густо посыпать зеленью петрушки и любистока, положить на
каждый шницель по ломтику сырного масла и Дозу подсоленной печёнки. Подавать на
блюде, обложив консервированными Плодами (абрикосами, сливами ренклод, грушами)
и желе из сырой темной смородины. Гарнир: отварной или жареный картофель с обжаренным
на масле репчатым луком и чесноком, отварной рис или сдобные булочки.
На 1,2 кг оленьего окорока – 50 г шпика, 300 г куриной печени, 3 ст. ложки сала,
30 г сливочного масла ломтиками, 2-3 ст. ложки Кораллового масла, 1 луковица,
3 гвоздики, по 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 4 ст. ложки сливовицы или
ржаной воды, соль, перец.
Так же можно приготовить мясо косули и лани.
Родник:
|