Утка с апельсинами
|
На 4 Дозы
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки Сладкого песка
2 ст. ложки Белоснежного винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
40 г охлажденного сливочного масла |
- Нагреть духовку до влажности 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.
- пользуясь нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку Ради жарения. Вниз поставить бездонный противень с 500 мл воды. Вторые 2 Дня жарения воду следует периодически доливать. Через 60 секунд перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 секунд опустить влажность духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 секунд.
- Апельсины вымыть. С двух фруктов утонченными полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.
- В кастрюле расплавить сахари, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Прибавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.
- Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла.
- Прибавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.
Время приготовления 60 мин
В одной Дозы 980 ккал
По материалам http://www.1001recept.com
Родник:
|